【游戏作品】天天尬舞

这个游戏其实我是很早就想做了,但因为技术问题迟迟没有开始。这个游戏应该是我用unity第一个不根据教程做的游戏。

当初总是学不会unity,很多东西很难理解。这学期把java的面向对象思想学了之后很多东西都能理解了,最近又在极客学院狂补了以下unity,终于把这个游戏做好了。

游戏里面的人物模型用的是mmd模型。unity导入mmd模型shader一直都是个很大问题。通过MMD4Mecanim导入的mmd使用的是一种很特殊的shader,这种shader在安卓下不可见,而且不受物理引擎影响,着实让人头痛。后来我发现把人物的shader全部换成ulit就好了,感觉挺贴近原来的shader的。

音频可视化我也思考了很久该怎么弄,最后我决定用AudioVisualizer插件。

核心玩法我参考了很多网上一些其他人的代码,特别感谢齐天大渣的帮助。

本来还想加进其他歌曲和舞蹈的,不过急着开新坑就不搞了,搞完这个unity就告一段落了,这学期搞了三个项目,ar聊天机器人,虚拟物品交易平台和这个天天尬舞。接着我准备入坑安卓开发,把各条路都走一遍看看23333


下载地址 https://pan.baidu.com/s/1PBDwyDn1AYVhZcdTfcY1dQ     密码 tkwv

加分规则:对一个加10分,对一组加200分,错误不扣分

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注