【unity学习笔记二十七】Sprite

在Unity中我们将2D图片导入进来的时候,会选择图片的保存格式,根据不同的格式在Unity中具有不同的用途。所以在我们导入图片之后都需要进行一些设置。

Texture Type : 设置导入图片的使用途径

通常我们在使用图片进行GUI或者2D精灵的使用时则选择
Sprite选项。

Sptrite Mode :设置图片的形式,

Single:在这种模式下将 sprite图像将被用于单独的一个【就是一张image原始图片只对应一个sprite】。

Multiple :在这个模式下可以对一张图片进行裁剪,分割为多个图片,使用这个功能我们可以把动画中的每一帧都保存在一个图片中然后通过Unity中分割创建动画。
在这种模式下有两种分割模式:

Automatioc :会根据图片的大小自动将图片分割为等大的几张图片

Grid—– :网格分割,可以自定义分割大小

Polygon :更改图片显示形状,在这个模式下选择Sprite Editor设置图片显示的图形顶点数,不同的顶点数显示的几何图形不同,在图形中的灰色线框则显示了图片以什么样的图形显示:

Pixels Per Unity :Unity中为了保持所有使用图片的单位统一而使用的计量单位,表示的是转换比例,列如图片长度为100则在Unity中表示1Unity

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注